jackie_n: (Jackie)
[personal profile] jackie_n
Очередное крушение самолёта. Сейчас в Сочи, Тушка, военный борт, с музыкантами, журналистами.
Кто-то, где-то написал что-то нелицеприятное по этому поводу. Я не видел ничего такого.
Зато очень много статей и постов появилось об оскорблении светлой памяти, нашеговсего и прочая.

Кто-то, намекая, кто-то в открытую в очередной раз призывает ужесточить законодательство в связи с этим.
Прямо истерия настоящая разыгралась по этому поводу. Извините, не присоединюсь.

Во-первых, наше ТВ весь день, вперемежку с репортажами с места трагедии, крутило развлекательные передачи, весёленькую и креативную рекламу и т.д. и никому из поборников моральной чистоты не приходит в голову вступать с ним в спор, хотя аудитория ТВ куда как больше. Я понимаю, что «команды не было», «сетку» перекроить не успели, реклама и бабло всё побеждают на нашем высокоморальном ТВ.
Никого не задевает, у ТВ-компаний нет никакого плана на такие случаи.
Оскорбившиеся комментаторы (особенно умиляют именно ТВ-журналисты) в их сторону смотреть не будут.

Во-вторых, что-то не помню я такого «оскорбившегося» хора, по поводу терактов в Европе, после «милых» селфи на фоне малазийского боинга, после убийства Немцова.
Дружный хор поёт про «они сами виноваты», «либералы – либерала заказали что бы раздуть», «америкосы получили что хотели» и никого это не коробило. А сейчас из всех щелей повыползало: "доколе терпеть", "необходимо принять", "пора оградить" …

И главное.
Любые попытки «ужесточить» у нас пройдут на УРА. Уже завтра соберутся депутаты (не было пока повода «новому» созыву отличится на отстаивании патриотизма и нашеговсего, вроде «законаПодлецов») и примут самый худший вариант такого закона, вот просто такой, который САМЫЙ-САМЫЙ худший.
И САМЫЕ справедливые суды будут применять его, как у нас это принято, исключительно ко всяким либералам, врагам народа, пятым колоннам и прочим заклятым врагам великой России.
Друзей и временно примкнувшим к ним конечно такой закон не коснётся.
Судя по массовости истерии оскорбившихся, так и будет.

Просто помните, что любое пожелание ужесточить чего-либо в нашей стране сбывается в самой худшей форме и любой вменяемый человек намекнувший сейчас на ужесточение, совсем скоро будет переживать за родителей и преподавателей посаженным на «двушечку» за детский танец или улыбки на фотографиях у мемориалов, памятников истории или ещё чего-либо способного «оскорбить» чувства тех или иных соотечественников.

Просто рукиНЕподать этим "оскорбившимся" уже мало. Оскорбившиеся настолько в говне что даже понятия (не подать руки) для них не существует, оно не доступно, им нужны материальные и вещественные доказательства "двушечки" и "трёшечки", и как только найдётся жертва - она ею будет, а потом будет поиск новой жертвы или нового повода оскорбится.

Profile

jackie_n: (Default)
jackie_n

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios